Школа № 606
                 с углубленным изучением
                 английского языка
                 (г. Пушкин)

Главная » 2012 » Ноябрь » 15 » Диккенсоновские чтения
13:22
Диккенсоновские чтения
Седьмого февраля в Российской национальной библиотеке имени М.Е.Салтыкова-Щедрина праздновалось двухсотлетие со дня рождения выдающегося английского писателя Чарльза Диккенса, создавшего такие шедевры мировой литературы, как «Жизнь и приключения Оливера Твиста», «Домби и сын» и «Рождественская песнь». Ученики седьмых классов под руководством учителя английского языка Виолетты Григорьевны Синельниковой посетили это уникальное мероприятие.
Из рассказа одного из участников:
"Когда мы пришли в Национальную библиотеку, нас провели в зал, где произведения Чарльза Диккенса были представлены в различных изданиях, среди них были даже книги, напечатанные при его жизни. Захватывающе было рассматривать их желтоватые страницы, которые, может быть, листал сам автор. Мне доставила огромное удовольствие беседа с организаторами выставки а также невероятно интересными людьми, пришедшими послушать чтения. На открытии даже присутствовал Генеральный консул Великобритании в Санкт-Петербурге Гарет Ворд, он произнёс речь о значении творчества Чарльза Диккенса в своей жизни и мировой культуре. Было очень увлекательно слушать этого милого и интеллигентного человека, говорящего на чистом русском языке о своём детстве в Англии, когда он впервые прочёл рассказы Диккенса.
После окончания выступления все мы с ним познакомились и он пригласил нас в Англию в ответ на приглашение посетить нашу школу. После торжественной части было традиционное английское чаепитие «файв о клок», на котором предлагался прекрасный чай и традиционные английские сладости. Это чаепитие создало замечательную дружескую атмосферу, которая способствовала беседе между нами и потрясающими людьми, увлекающимися творчеством Диккенса. Мои собеседники вдохновили меня более глубокое изучение работ этого замечательного автора. Продолжением празднования послужили чтения исследований по произведениям Чарльза Диккенса, которые мы проходим и в школе.
Одной из выступающих была филолог-литературовед, написавшая целую книгу, посвященную творчеству писателя. Я узнала много нового, например то, что его манеру письма можно сравнить с музыкой С.В.Рахманинова, что в его произведениях есть отсылки не только на библейские сюжеты, что он даже создал собственные приёмы художественной выразительности! «Диккенсоновские чтения» очень впечатлили меня и воодушевили на прочтение произведений на английском языке, чтобы тоньше прочувствовать все нюансы его повествования."
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Международные встречи и конкурсы | Просмотров: 335 | Добавил: school-606 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]