Школа № 606
                 с углубленным изучением
                 английского языка
                 (г. Пушкин)

Главная » 2013 » Март » 11 » Гости из Великобритании
20:19
Гости из Великобритании
Ученики школы № 606 встретили начало весны вместе с генеральным консулом Великобритании Гаретом Вордом, его личным помощником и координатором Фирузой Мирзахакимовой и друзьями из хора Дэвидом Хиксом и Питером Дисоном.
С одной стороны, мероприятие проходило по давно придуманной и изученной схеме, но с другой – весь день был наполнен множеством сюрпризов и незабываемых эпизодов. Впрочем, обо всем по порядку.
Директор школы Марина Михайловна Шмулевич гостеприимно встретила гостей в своем кабинете, угостила их чаем с пирожками и рассказала об особенностях обучения детей. Затем гости ознакомились с тематической выставкой учащихся начальной школы (все изображения были посвящены Уэльсу, родной стране господина консула и его друзей).
Следующая «остановка» была научно-исторической: Гарет Ворд рассказывал девятиклассникам под руководством Фаины Геннадьевны Фатхуллиной, Людмилы Алексеевны Козловой и Ирины Геннадьевны Горбачевой об особенностях географии и экономики холмистой страны.
На этом кончились формальности и начались чудеса: к господину консулу присоединились Дэвид Хикс и Питер Дисон, они держали в руках черные папки и всем своим видом намекали девятиклассникам на то, что через несколько секунд настанет время для необычного перфоманса. Какой вид искусства способен объединить совершенно незнакомых друг с другом людей? Конечно же, музыка. Необычное по своему составу трио – члены хора и политик – приковало к себе внимание зрителей, которое не исчезало на протяжении всего выступления. Акапелло звучали прекрасные песни о войне и мире, родине и патриотизме, любовные и колыбельные. Шелестящие «s», «sh» и «th» (звуки, характерные для уэльского языка) обволакивали кабинет литературы и переносиВстреча с ли публику в древнее кельтское королевство. Сразу же возникает вопрос: как так получилось, консул – и поет? Оказалось, что музыка сопровождает Гареда Ворда по жизни, а в юности он даже пел в рок-группе.
В любом случае, теплая обстановка между двумя сторонами – принимающей и принимающейся – зародилась именно во время музыкального выступления. После него дети доказали, что они и сами не промах: рассказали о местах, в которых хотели бы побывать (конечно, не голословно – объяснили, почему), представили народный танец, чем очень приятно удивили гостей, и так же поразили своими вокальными данными. А на викторине, устроенной Гаредом Вордом, ученикам даже не потребовались варианты ответов! На большинство вопросов они ответили за довольно короткое время и, конечно же, забрали все приготовленные для них призы. На этом знакомство гостей со школой не закончилось: ученики все тех же девятых классов провели экскурсию в музее Александра Сергеевича Пушкина, Гарет Ворд оставил теплые слова в книге отзывов, а Питер Дисон справедливо заметил: «Мне очень понравилось, как вы читали стихотворения. Но разве зможно в полной мере выразить мысль поэта в переводе?» Наверное, нельзя. Зато сожно смело сказать, что к началу традиционного чаепития (с самоваром, конечно, как же без него!) за столом собрались уже друзья: беседа прерывалась лишь громкими всплесками радостного смеха.
Дарья Бараева
Категория: Международные встречи и конкурсы | Просмотров: 383 | Добавил: school-606 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]