Школа № 606
                 с углубленным изучением
                 английского языка
                 (г. Пушкин)

Главная » 2013 » Апрель » 22 » Конкурс гидов-переводчиков-2013, посвящённый Царскому Селу «Отечество нам Царское Село…»
15:16
Конкурс гидов-переводчиков-2013, посвящённый Царскому Селу «Отечество нам Царское Село…»
14 апреля в школе № 606 проходил традиционный ежегодный городской конкурс гидов-переводчиков.
Школа №606 с углублённым изучением английского языка расположена в центре одного из самых прекрасных пригородов Петербурга! Величественные дворцы, изумительной красоты парки и старинные соборы создают неповторимую ауру Царского Села, которая придаёт особый оттенок всему, что делают его жители и мы, учителя и учащиеся нашей школы.
Царское Село - это не только очень красивый и комфортный пригород Петербурга. Это место, где «…столько лир повешено на ветки…», где каждый камень буквально «дышит» историей, хранит память о выдающихся людях и событиях, повлиявших на жизнь поколений. Изучение истории Пушкина, его уникальной архитектуры и культуры - вот главные задачи конкурса юных гидов-переводчиков среди общеобразовательных учреждений Петербурга, который зародился в стенах нашей школы семь лет назад. Первоначально конкурс был посвящён 300-летию Царского Села, которое праздновалось в 2010 году. Давно завершились все торжества, посвящённые юбилею, а конкурс жив! Каждый год к нам приезжает всё больше поклонников Царского Села из самых разных школ и гимназий Санкт-Петербурга.
В этом году было зарегистрировано 35 участников из 11 образовательных учреждений: гимназий №105, №248, №61, школ №328, №605, №504, №403, №577, №530, №335, и №606.
Участники соревновались в четырёх номинациях:
1. История Царского Села в истории России
2. Архитектурные ансамбли Царского Села
3. Знаменитые петербуржцы и жители Царского Села
4. Царское Село сегодня.
Конкурс проходит в трёх секциях: английской, немецкой и французской. В жюри конкурса входят профессиональные гиды из Екатерининского дворца, методисты Академии постдипломного педагогического образования, «носители» языка и специалисты по краеведению.
Неизменными спонсорами нашего конкурса являются ведущие книжные компании Санкт-Петербурга – Macmillan, Pearson, Cambridge University Press. Благодаря их поддержке ни один участник не уходит из нашей школы без подарка!
Очень приятно, что конкурс хорошо подготовлен и всегда проходит в доброжелательной обстановке, что было отмечено многими участниками. Вот отзыв одного из участников конкурса Давида Кондакчяна: "...Все это мероприятие учит не только хорошо говорить на иностранном языке, но уметь заинтересовать публику. Это не так легко, как кажется на первый взгляд и требует хорошей подготовки. Многие участники первый раз выступали на подобном мероприятии, что было видно по их лицам, я конечно имею ввиду волнение. В заключении добавлю, что подобного рода мероприятия дают большой опыт не только в применении языка, но и в выступлении на публику."
Нам, организаторам конкурса, очень хочется, чтобы поклонников Царского Села становилось больше с каждым годом. Приезжайте в Царское Село!!!
 
Федорова Ирина Владимировна,
учитель английского языка высшей квалификационной категории,
заместитель директора школы по УВР,
«Почётный работник образования РФ»,
организатор конкурса гидов-переводчиков.
 
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Олимпиады и конкурсы | Просмотров: 595 | Добавил: school-606 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]