Школа № 606
                 с углубленным изучением
                 английского языка
                 (г. Пушкин)

Главная » 2013 » Май » 16 » Школьники очаровали австралийцев
18:18
Школьники очаровали австралийцев
Делегация из Австралии прибыла в Петербург по приглашению Фонда поддержки и развития музыки «Петербургский романс» для участия в гала-концерте «Весна романса». Состоялись также встречи на высшем уровне и обсуждение возможных направлений и форм сотрудничества в организации проектов с участием представителей российской диаспоры в Австралии.
Визит в 606 школу города Пушкина был запланирован с целью знакомства с ребятами, недавно побывавшими в Австралии, а также для съемок сюжета "Первого телеканала".
Гости - Борис Грейс (Сидней, радиожурналист, режиссер театра и кино, президент Австралийского межнационального объединённого творческого союза (АМОТС), член Парламентской комиссии штата Новый Южный Уэльс, создатель и руководитель Русского Радио Австралии) и Геннадий Дубинский (Сидней, радиожурналист, режиссер театра и кино, президент Австралийского межнационального объединённого творческого союза (АМОТС), член Парламентской комиссии штата Новый Южный Уэльс,
создатель и руководитель Русского Радио Австралии), вспоминая своё школьное прошлое в Советском Союзе, были настроены на очередное заорганизованное мероприятие типа пионерской линейки с пустыми официальными речами. Каково же было их удивление, когда прямо с порога их встретили улыбающиеся, абсолютно раскованные дети, прекрасно говорящие на английском языке.Экскурсия в школьный музей Пушкина восхитила австралийцев. Они не ожидали увидеть в обычной школе серьёзно и вдумчиво оформленную экспозицию, уникальные экспонаты, и, главное, прекрасную подачу информации младшими и старшими школьниками.
Удивлению гостей в этот день не было предела. Малыши из джазовой студии с ходу разрядили обстановку. Услышав,что одного из гостей зовут Геннадий, а второго Борис они тут же громко выразили восторг от ассоциаций со знакомыми им Крокодила Гены и писателя Бориса Заходера. А потом так залихватски выдали джазовые рулады, что певец Дубинский стал им подпевать. Но тут его ожидал очередной сюрприз - дети запели его авторскую песню об Австралии "Остров мечты". Он уже не мог усидеть на месте и примкнул к дружному хору. А затем сел за рояль и вместе с детьми спел популярную песню "Дорогой длинною" на английском и на русском. Расставаться с малышами не хотелось, но им уже надо было бежать на очередной урок. Геннадий всё недоумевал, когда же ребятишки успели выучить его песню и так ладно её исполнили?
Дальше состоялась, вернее продолжилась встреча руководителя Русского Радио Австралии Бориса Грейса с ребятами, у которых он, будучи в Сиднее, брал интервью по Скайпу, когда они находились в Мельбурне. Тут уж радиожурналист, наконец, задал все интересующие его вопросы. Состоялся оживленный диалог, который наверняка попадет в эфир австралийского радио.
Гостям очень понравился школьный обед. С удовольствием прошлись по центру Пушкина. Общались они с ученицей 8 класса..... исключительно на английском языке и отметили достаточно высокий уровень подготовки юного экскурсовода.
Гости совсем не отвлекались на съемку. Телевизионщикам приходилось лишь подстраиваться к программе и, думаю, получать такое же удовольствие от события, как и всем его участникам.
Свидетельствую, как организатор визита австралийцев в Петербург - гости остались очень довольными от поездки в Пушкин и до отъезда в Австралию с теплотой вспоминали каждый фрагмент встречи со школьниками.


Розалия Самигуллина
член СТД РФ и АМОТС
(Австралийский межнациональный объединённый творческий союз)
спецкор Русского радио Австралии в СПб
корреспондент газеты «Грани Петербурга»
Категория: Австралия | Просмотров: 619 | Добавил: school-606 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]